Не могу я без слёз слушать сводки с Донбасса

Любовь-Казачка
Не могу я без слёз слушать сводки с Донбасса,
Где дончане теряют друзей и родных.
Взрывы,кровь на земле,искалеченных массы
Истребляют народ - молодых,пожилых..

На донецкой земле мирно жизнь проживали;
Русский,немец, еврей,украинец, поляк...
Не, спросив, у людей  земли янкам  продали
Здесь,конечно, не чисто и что- то не так.

Неужели вражда так важна украинцам,
Затуманился разум и кто виноват?
Отчего молодёжь так бежит к иностранцам,
Почему враг москаль, а не попросту брат…

Для чего в Украине детей мать растила,
А они умирают у неё на глазах.
Где же брать ей, болезной душевные силы
Если тем, чем жила превращается в прах.

Но Донбасс устоит,зло всегда победимо!
Дух славян не сломить в этот яростный век.
За свободу,за веру,за братство единое,
За свой дом,где родился и жил  человек.