***

Оксана Гордеева
В мире лицемеров, жалости и похоти
Выживать научатся сильнейшие из лиц.
Сегодня удивлю рассказом в другой плоскости:
Без фальши в бытие облизанных страниц.

Агрессия и злоба - как спутники рутины,
Давно уже не модны. В рейтингах любовь.
Но доброту в сердцах не вылепить из глины...
Мы задыхаемся от бренности оков.

Черный капюшон, на глазах очки.
Я затыкаю уши текстами Miyagi.
Мой личный вайб без лишней суеты:
В толпе как невидимка. Избежать ли драки?

Драка за любовь, за искренние песни.
Ссора за возможность быть самой собой.
Так хочется воскликнуть: "Придержите плети!
Откройте руки солнцу! Прекратите бой!"

Продолжу том про маленькую птичку.
Мы все заложники гримас и замкнутых пространств.
Сотру с лица я маску, поднесу к ней спичку...
И пусть со мной случится личный декаданс.

18.05.2022