Туманы Владивостока

Наталья Анатольевна Форикова
Выпал туман предвестием июня
на майские сирени и дома.
И зазвучали улицы как  струны,
А за туманом прячется заря.

Суда на рейде, силуэты зданий
Окутаны туманом как мечтой,
Ходили ль вы Владивостоком ранним,
Чтоб прикоснуться к свежести морской ?

Тогда смелее, город под покровом
Небесных сил и творчества любви:
Цветут сирени и трава у дома,
Чтоб возвращались с рейса корабли.

Идут суда по спутникам и звездам,
а главное, душа ведёт сюда:
В весенний порт, который был так создан,
Чтоб за туманом расцвела заря!