Где ландыши душистые звенят

Марина Царь Волкова -2
Где ландыши душистые звенят,
Склонившись над Землёй моей живою,
Выводит олениха оленят
Полакомиться свежею травою.

И каждое мгновенье – как струна,
Дрожит в пространстве хрупкой стрекозою.
Так нежно улыбается Весна
Минутам тишины перед грозою.

Лесной родник с души смывает грусть.
Умой скорей лицо, мой странник милый,
Подставь свои ладони – поделюсь
С тобою животворной, тёплой силой.

Пусть смотрит Солнце, нежась в синеве,
За облачной завесой прячась млечной,
Как глажу я тебя по голове
Среди цветов, мой друг и спутник вечный.


***

Ветер-казак снова вытащил плеть,
Хлещет по вишням цветущим.
Мне бы тебе колыбельную спеть,
Добрую. Не о грядущем -
О настоящем. Пусть крохотный миг
Будет спокойным и лёгким.
Прячутся сны за страницами книг,
Смыслы меняя так ловко:
В искреннем самом, нежнейшем «люблю» -
Цепи и гордые слёзы.
Я прогоню их, покуда не сплю,
Чтоб не единой занозы
И ни пылинки – на чуткий твой сон,
Только цветы и улыбки.
Будет твой сон – как зеркальный затон,
Тихим, прозрачным и зыбким.
Запах грозы, распустившийся сад,
Зоренька пусть тебе снится.
Яблонь и вишен душистый наряд,
Нежность пыльцы на ресницах…
Песней храним, невредимый в бою,
Стёжкой знакомою – к дому.
Я колыбельную песню пою
Доброму сердцу живому.