Спят машины на стоянке

Татьяна Кырова
Спят машины на стоянке.
Спят под яблоневый цвет.
Ясным утром спозаранку
Никого на свете нет.

Только двигатель торговли
Ядовито бьёт в глаза.
Обещая прочность кровли,
Если грянет вдруг гроза.

Поздравленье с Днём Победы
Промелькнёт между котлет.
Извините дурней, деды.
Ведь мозгов у дурней нет.

Нет не буду я о грустном.
Царство, спящее машин.
Хорошо, когда так пусто
И не слышно визга шин.

Спят машины на стоянке,
И пора заснуть бы мне.
Отразилось солнце в склянке
В незавешенном окне.