Птица певчая, птица странная

Книжник
Птица певчая, птица странная,
Что ты мечешься Ярославною,
Что ты падаешь на коленушки,
Что ты каешься, будто грешная?

Я ль не верю в тебя, любимая,
Я ль не смерти тебя, игривую,
Отдавать не желаю, честная?
Не страдай же, живи Невестою!

1997г.
(Книга "Ночное сердце")