Z. Реквием

Тома Мин
 

... безумие, хаос, уничтожение.
                Но главная тема

не разгул разрушения,
                а скорее

скорбь, человеческое страдание,
                которому нет края;

не  отдельная жалоба, а горе народа,
                земли и самой природы.

Реквием, но не оркестровый,
                а только  хор,

и никакого  текста!
Потому что слов нет! только плач женщины,
               
плач ребенка,  и плач мужчины
            в приближении  неотвратимого
                конца.