Моим подругам

Ирена Белявская
Есть выраженье-женской дружбы не бывает.
Ох, как не прав был тот, кто так сказал!
Ведь только мы друг друга понимаем
И опыт моей жизни это доказал.

Я о подругах вам хочу сказать,
Которыми судьба так щедро наградила.
Не каждую подругой можно называть,
Хотя со многими я дружбу заводила.

Не зря пересеклись дороги наши.
Четыре родственных души нашли приют.
Хоть с каждым днём становимся мы старше,
А вот сердца как в юности поют.

В отдельности про каждую из нас
Могу сказать вам без сомненья,
Что адекватная и даже без прекрас
Достойна похвалы и уваженья.

Но стоит вместе нам собраться,
Как происходят странные дела-
Мы начинаем в детство возвращаться,
И от солидности не остаётся и следа.

Мы можем петь, шутить и танцевать,
Стихи читать и на скакалке прыгать,
От радости друг дружку обнимать,
До слёз смеяться и хихикать!

И посмотрев на нас со стороны,
Возможно кто-то и понять не сможет,
Что просто жизни радуемся мы,
Что может быть её дороже!

О наших отношениях я думаю порой,
Которые без фальши, зависти и лести.
Довериться могу я как себе самой,
Всё потому, что много лет мы вместе.

Не всё бывает в жизни гладко,
У каждого свои проблемы и дела.
Порой приходится совсем не сладко,
Как будто жизнь в тупик нас привела.

Но мы справляться научились  сами,
А вместе легче пережить
Всё то, чем делимся мы с вами,
А значит, дружбой будем дорожить!

"Спасибо!"- вам хочу сказать за всё,
Мои девчонки дорогие,
За то, что есть вы у меня,
За то, что вы хорошие такие!

И вместе мы большая сила,
Способны отразить любой удар!
А если сама жизнь нас в гости пригласила,
Не подведём её, приняв бесценный дар!
2021г