100 лет

Артем Терищев Первый
Пионеры наденут галстук
И поправят седые пряди,
Запахнут поплотнее блузы
Чтобы их не сквозило ветром.
А потом по лесным тропинкам,
Оставляя свои берлоги,
Выйдут прямо на светлый Невский
Поднимая в салютах длани.
И взовьются вовсю кострами
Сине-белые эти ночи,
Разлетятся на искры света,
Чтобы звёздами вспыхнуть в небе.

Пионеры обступят Смольный
И закурят по трубке мира,
И покинув своё распятье
Иисус выйдет к ним навстречу.
На трибуне больной оратор
Будет кашлять про мир под Солнцем,
Про благие заветы предков,
Поздравляя со днём столетья!
А потом вдруг наступит вечер,
И прольется портвейн на паперть,
Пионеры уйдут по кухням,
Чтобы мрачно херачить водку...