Обошлось

Михаил Капустин
А я жизнь свою не планировал,
Не загадывал наперёд.
Все прогнозы я игнорировал
И был рад тому, что придёт.

Что придёт потом, то и сбудется,
А не сбудется, ну, и пусть -
Перемелется, позабудется,
Лёгкой накипью ляжет грусть.

Но из всех щелей прут фалангами
Звездочёты и ведуны,
Наводнился мир нынче Вангами,
Да и Мессинги вновь видны.

Солнце яркое жёлтым шариком
Покатилось вниз. Воздух чист.
На исходе дня с календарика
Оторву ещё один лист.

Разучились мы нынче письмами
Расстояния сокращать...
Нет, я жизнь свою не расписывал,
Не желал её предсказать.

Так и шёл вперёд, не планируя,
Принимая всё, всё, как есть -
Все прогнозы я игнорировал,
От того и ссадин не счесть.

Слава Богу, что до предательства
Опуститься мне не пришлось...
Ни к чему теперь предсказательства,
Как-то всё без них обошлось.
19. 05.22в день столетия Пионерии