зебра

Люся Гусева
Привет, мой милый!
Я только услышать голос…
Чтоб были силы
Идти по одной из полос -
Такой чернющей,
Безлюдной и незнакомой,
Что сердце плющит
И горло сжимает комом.
Ты не поможешь -
Тут вряд ли уж что исправить…
Но обнадёжишь,
Напомнишь одно из правил:
За этой чёрной
Пойдёт полоса другая,
Белей которой,
Я ничего не знаю…