Лето

Кудряш Владимир
                Три прекрасных грации для года
                Приготовит матушка-природа,
                А еще подарит не шутя
                Чудное, прекрасное дитя.
                Как-же звать его ? Не долго ждать ответа.
                Это - Лето, ласковое Лето.
                (вместо эпиграфа)
Босоного оно, голопузо.
Забавляется в море  с медузой,
Или в прятки играет с грибами,
Или ягоды нежит губами.
Вот оно засыпает на сене,
Вспоминая соловушки пенье.
Вот оно от дождя убегает
Или радуги дуги считает.
                Ну не нравились Пушкину мухи,
                Пыль и зной , комары и засУхи.
                «Наше все» полюбило бы Лето,
                Но… Не судим мы Сашу за это-
                Он писал это в морок осенний.
                Мы простим ему он - же ведь гений.
                (вместо мезографа)
Нам по нраву дитя и с капризом!-
Эта фраза   пусть будет девизом.
Пусть оно в лог бежит бесшабашно
Забирается в горы бесстрашно.
Пусть уедет к диковинным странам
И вернется от туда не рано.
Так дитя  нас заставит поверить
Что восторг нам ничем не измерить!
А под смех его чистый, беспечный
Мы постигнем , что жизнь - бесконечна!