Ее квадраты

Геннадий Ревзин
Он любил ее за квадраты.
Он любил ее за овалы.
За ее трапеции очень.
За углы трапеций особенно.

Он вдыхал ее ароматы.
Он вращал ее коленвалы.
Целовал ее конусы алчно.
И углы он любил особенно.

Ее каждое слово - догмат.
Ее книги его магистрали.
Он читал ее натощак.
А она, любила прозрачную.