Война

Захаров Александр Михайлович
Стреляют, бьют, идут солдаты,
Сегодня в братскую войну.
Грохочут снова автоматы,
Забыв про общую страну.

Летят ракеты, мины, бомбы,
Горит родимая земля.
Одни кричат, хотим свободы,
В ЕС, в заморские края.

Другие жили и страдали,
Восемь лет, как в том аду.
По ним же братья их стреляли,
Приказ давался наверху.

Пришла Россия мать – Держава,
Помочь соседям – землякам.
И загудела вся «орава»,
Под стать нацистам «биндюгам».

Европа сразу осмелела,
Стравив украинский народ.
Америка войны хотела,
На Россию двинула в поход.

Война, всё больше погружаясь,
Идёт по головам людей.
Америка с Европою, стараясь,
В Украине жаждут, множество смертей.

И не поймут же братья «бедолаги»,
Их растоптали землю чужаки.
Они, как борзые собаки,
Считай себя, порвали на куски.
2022г.