Весенние чувства

Виктор Морозов 2
Всё в этом мире будет вечно,
Где мы - отдельный эпизод,
И восторгаемся беспечно,
Всем тем, что за душу берёт.

Как зеленеет луг весною,
И нежность чувств волнует кровь,
И что за счастье неземное,
Всем сердцем принимать  любовь.

Когда неведомы обиды,
И груз от тщетной суеты,
И слов ненужных пирамиды,
Не омрачают нам мечты.

Не тяготит уединенье,
Когда вокруг цветёт весна,
Под шелест листьев - вдохновенье,
И слышно, как растёт трава.

И в этом ангельском смиренье,
Есть удивительная блажь,
И сил небесных отраженье, -
В душе волнующий кураж.

Всё в этом мире будет вечно,
Где у судьбы конечный путь,
И лишь мгновенья бесконечны,
Когда весна рассеет грусть!