Апрель за окнами как-будто

Вера Гиоргадзе
Апрель за окнами как-будто,
А правит тот же самый «Март»…
И мiръ окутан ли, опутан
Обманом тем же, — Век назад
Что вместе с трусостью, изменой
На Самодержцам Данный Трон
Руси коленопреклоненной
Пред Спаса Рождшей и  Христом
Возсел правителем Вселенной.
Постом Великим льется кровь…
Где «Дно», там  — Крест во тьмы крестов
Росси... смердящей и Нетленной.



__________________________
22 марта (4 апреля по н.ст.)  2022 г.