Порядок осени - тревожность...

Виктор Карпушин
                * * *

                Порядок осени – тревожность,
                Когда листве подходит срок
                Истлеть. Когда любовь – быть может,
                Летит на искру мотылёк.

                Когда и разочарованья,
                И откровенья – ко двору.
                Листвы заржавленной бренчанье
                Не беспокоит мошкару.

                И нет печали, нет печали,
                Тысячелистник вдоль плетней,
                Где паутинки помечали
                Морщины потемневших пней.

                Мерещился за баней леший –
                Согбенный, сумрачный старик...
                Сиротство брошенных скворешен,
                Седой луны предсмертный блик.