А давай разбежимся и за руки

Мария Архипова 101
А давай разбежимся и за руки
Прыгнем вниз
Метров десят полёта /кажется, тысячи/
Вдоль каменных стен заброшенных шлюз
Что спускаются к морю...

Там мне вручишь блестящий
Такой долгожданный приз
Из солнечных бликов
На вОлнах танцующих летний блюз
Живущих одним мгновением по собственной воле

Мы прыгнем и время застынет
И загустеет
Как букашки в смоле завязнув
Двое, отсутствием крыльев связанны
Не важно – на сотни лет или
На сотую долю мгновения

Вместе смертельно этой жизнью больны
Сердце в ушах набатом и
Бросающий вызов времени
На двоих один ритм
Двое безрассудно шагают с нагретой солнцем бетонной плиты
И падают вверх
Горечь полыни добавляя
В незыблемый алгоритм