Не чудесная, не святая

Ираида Саяпина
Не чудесная, не святая,
Как и все унывать умею,
Далеко до достойной рая
И терниста судьбы аллея.
;;;;;;;;;;;;
Вопрошаю с молитвой к Богу,
В неумной обычно скорби,
Треть дороги весьма немного,
Но немало набралось в торбе.
;;;;;;;;;;;;
Обижаюсь и обижаю,
Спотыкаюсь,меняю образ,
Заедает тоска лихая,
Жизнь колотит порой по рёбрам.
;;;;;;;;;;;;
В тишине временами плачу
И сама от себя болею,
Не справляться могу с задачей,
Жизнь ведь та ещё лотерея!
;;;;;;;;;;;;
Не услышав души звоночек,
От своих отрекаюсь правил,
Но одно абсолютно точно,
От гордыни Господь избавил!