Попутчик

Ираида Саяпина
Ну здравствуй,мой тридцать пятый уже,
 апрель,
Устало тают остатки былого снега,
Срывает ветер бродяга калитку, смеясь,
с петель
И ищет в душах промозглая хмарь,ночлега!
;;;;;;;;;;;;;;;;
Садись поближе, с тобой погрустим,
дружок!
Как видишь, стала я снова немного
старше,
Ты, как и я на земле отбываешь срок
И тоже часто обманут весенней фальшью!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Поговорим по душам, ты попутчик в моей
судьбе,
О сколько их нам дано по земным законам,
Мы растворяем печаль мимолётом свою
в толпе,
Кому и что говорили,порой не вспомнив!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Пакуем чувства от встречи в копилку, где
опыт лет,
Одних встречаем для жизни, других,
чтобы стать сильнее,
На каждой станции в мудрость пытаемся
взять билет,
Хитрим, играя с судьбой,но она нас всегда
хитрее!