Гадалка

Людмила Леплейская
 
Увита гроздями апацха.   
Здесь кофе есть, но нет руна. 
Гадала девушкам абхазка.
Сивилла – женщине родня.
Дробила зерна       
в ступке медной.
Богат товарами Сухум.
Звенели о поднос монеты. 
Стояла алыча в соку.          
Она разглядывала гущу.      
Сулила радость, не печаль. 
Бежали девушки сквозь рощу 
по жарким плитам на причал.      
«Комета» шла среди галактик.
На пляже остывал песок.   
Махала девушкам гадалка, 
снимая вдовий свой платок.