Не всем дано

Надежда Михайловских
Глаза открыть не всем дано,
Слепых так много в мире.
И чёрно-белое кино,
Сейчас идёт в эфире.

Зачем менять весь мир, себя,
Кому и так не плохо.
И большинству до фонаря,
Вот это их дорога.

Вода в кастрюле, на плите,
А в ней синдром лягушки.
Она купаясь в темноте,
Всё думает в кадушке.

Ей хорошо, теплее там,
И лучше не бывает.
Не прыгать это по садам,
Вот так и умирает.

На теле расы, раны вновь,
Они не заживают.
Пьют паразиты нашу кровь,
Как ветку жизнь ломают.

Война идёт, вот только с кем?
Не каждый понимает.
И ждём каких-то перемен,
Кто нас уничтожает?

А враг как спрут и там и тут,
Хитёр и изворотлив.
Его иудою зовут,
Он типа так угодлив.

Но, это ложь в глаза туман,
Да, верить и не надо.
Обман везде, кругом обман,
Ведём себя как стадо.

Надежда Я
19.05.2022 г

*(Синдром «лягушки в кипятке» — это стресс, связанный с жизненными ситуациями, которые мы не можем решить самостоятельно, терпим до последнего, а по итогу навешиваем на себя еще большие проблемы и сильнейший невроз.)