Век учись

Алла Богодяж
«Люди, будьте бдительны!»
                Юлиус Фучик

На тревогу намекала,
Трубы медные слыхала.
Помню клич «Иду на вы!»,
Что озвучен из Москвы.
Бьёт и бьёт в душе набат:
Осторожен будь, солдат!
В играх нынешних торговцев
Для солдата нет червонцев:
Пуля, штык и автомат.
Есть ещё обычный мат.
Сколько жизней на весах
Взвешивали впопыхах!
Враг ведь злобен без предела.
Вот что надо знать для дела.
Ненавистью он заряжен,
Потому и в зверствах страшен.
А когда-то жил средь нас
Этот добрый свинопас.
Помнит память про Хатынь.
Ненависть моя, не стынь!
Знает память про Одессу
И беспомощную прессу.
От кровавых зверств хохлов
«Нэнька» стонет средь крестов.
Больно дёшево досталась,
Не в сраженьях расширялась.

Потому у них в продаже
И «святая Нэнька» даже.


апрель 2022 г.