Васильки на обочине...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Васильки  на  обочине,
                Лето. Солнце  в  зените.
                Синевой  озабоченный,  -
                Белый  свет  не  вините  !

                Даже  солнца  усталого,
                Не  вина, а  причина,
                Что  июля, без  малого   -
                Подошла  половина ...


                13  июля  2016  года.
                Нортбрук.  Иллинойс.