Мягко говоря

Алла Богодяж
Нам поставили задачу.
Кто же психотерапевт?
А я в шоке, но не плачу:
Я уже сама эксперт.

Диалог ведём с фашизмом.
Мы кому грозим в окно?
И пугаем гуманизмом
Всех, кто с бандой заодно.

Мы с бандитами вязали
Узлы дружбы навсегда.
Мы всех укров прикрывали,
Олигархов ублажали,
Но пока от них беда.

Вот и бьётся в мыслях: «Сговор».
Нас в открытую сдают?
Для кого же Донбасс — донор?
Каких бесов берегут?

Словно мы забыли где-то,
Как в сраженьях мир спасать.
Не пора ль добавить света,
Зло с корнями корчевать?


апрель 2022 г.