Юбилей моей Пионерии!

Светлана Мартьянова
С самого утра получаю поздравления с днём Пионерии. Сегодня сто лет славной организации. Словно окунулась в то время, когда носила красный галстук. Как же волнительны эти минуты воспоминания. Телефон рябит картинками на поздравительных открытках. Пересматриваю альбомы. Старшие дочери тоже носили красные галстуки. Замечательное время! Как же это было красиво и торжественно! Строчки легли сами собой...
***
Юбилей! Конечно, юбилей!
Сотня лет прекрасной Пионерии!
Мир подруг и мир моих друзей!
Время детства – в будущее верили!

Мы гордились, что живём в стране
самого прекрасного наследия –
мирных дней на дружеской волне,
словно получив благословение

в мире жить, любить и выручать.
И детей потом своих сознательно
убеждали в том, как нас учила мать –
только в мире счастье основательно!

Я листаю старенький альбом...
Галстук на груди моей – часть знамени!
Далее – на детях! О былом
помнится так ярко, в ясной памяти.
19.05.2022г.

PS: Июнь 1987года. Впереди – лето! Как красиво и памятно!
(Старшая дочь Катюша в первом ряду, справа вторая с краю))))