jamais

Станислав Милославский
Этих мыслей сюжет надоевший
Кроме лжи ничего нет в стихах
И луны силуэт побледневший
Словно призрак блуждает в полях

Ночью всё на земле замирает
Только сердце стучит всё сильней
От того я теперь вспоминаю
Её глаз зеленеющий хмель

И уже никогда не забуду
Этот смелый и чувственный взгляд
Потому и покоя нет в сердце
Что любовь отцвела как закат

Так наверное ещё не бывало
Чтобы чувства подобно свечам
Оплывали горячей слезою
На цветы не залеченных ран