Сплошная жизнь

Алла Богодяж
Сплошное небо.
Сплошное солнце.
Сплошное море,
Галька и песок.
Ещё бы только
Краюху хлеба.
Ещё бы только
Воды глоток.

Любовь тут скрыта
Средь скал у моря.
Суть не изжита:
Молчит, не споря.

На брег Итаки
Как я попала?
Какие знаки
Я там искала?
Чей парус жадно
Я ожидала?
Всё ли наглядно
Обрисовала?

Неужто в мифах
Бывают враки?
А волны шепчут:
«Мы помним знаки».
А что же прячут,
Идя в атаки?
Их много в рифах,
Но в шуме моря —
Всё лишь о скифах
Зачем-то вторя.

На горизонте
Жду алый парус.
Жду, как на фронте,
Где бой без пауз.
На горизонте
Мелькнула точка.
Кричу: «Не троньте!
А где вся строчка?»

Сплошное небо.
Сплошное солнце.
Сплошное море,
Галька и песок.
Ещё бы только
Краюху хлеба.
Ещё бы только
Воды глоток.


апрель 2022 г.