Уходят боги

Ратибор Обломов
Среди дымов от благовоний,
В гулком шепоте молитв,
Стоит монах на златом амвоне,
С возвышенья созерцая мир.

И вот уходят боги,
Вселявшие в нас страх,
Забытые в итоге,
Теряются в веках.

А в древнем храме на том месте
Лилась струёю жертвы кровь -
Жрецы искали в потоке вести
От посланников своих богов.

И вот уходят боги,
Вселявшие в нас страх,
Забытые в итоге,
Теряются в веках.

Летят столетья сквозь миры,
Сминая всех – людей, богов,
Для часов мы все равны –
Лишь капли, стёкшие в поток.