Валькирия

Ратибор Обломов
Ты летишь над полями сраженья,
Ищешь тех, кто держался за сталь
В краткий миг своего пораженья,
Чтобы воином Одина стать.

Воссиявшая вестница смерти
В наступивший для воина час,
Для героя приносишь ты вести,
Что боги не оставили нас.

Тени крылатых коней
Скользят по земле,
Их всадницы ищут
Павших героев,
Что жизнь отдают
За богов на войне,
За славу, за злато,
За сохранность устоев.

Твой доспех – это в небе сиянье,
Затмившее пламя северных звезд,
Ты окидываешь взором деянья
Над местами брани и грез.

Реют над нами стяги валькирий,
Летящих с небес на кровавую сечь,
Не нужно бойцу никаких перемирий –
Лишь щит и топор, и наточенный меч.

Тени крылатых коней
Скользят по земле,
Их всадницы ищут
Павших героев,
Что жизнь отдают
За богов на войне,
За славу, за злато,
За сохранность устоев.