Ой, трава высокая...

Вячеслав Кожохин
Ой, трава высокая
Не видать тропиночки
Лишь звезда далёкая,
Словно свет лучиночки

Не уйди за тученьку
В эту тёмну ноченьку
И позволь хоть лучику
Показать  дороженьку

Дом давно покинутый
Мать, отец забытые
Бог - почти отринутый,
Ставни все закрытые.

Ты судьба - судьбинушка
Стала мне  разлучница,
В красный цвет рябинушка
Да дорог -  распутица.

Помоги мне Господи!
Отведи дубинушку.
Сохрани мне душеньку
И прости кровинушку!

Ой, трава высокая
Не видать тропиночки
Лишь звезда далёкая
Словно свет лучиночки.