Чайка

Алла Богодяж
Что кумира сотворила,
Признаю — моя вина.
Мысль свою преобразила
С жаром, страстно и сполна.

Я кого врасплох застала?
Он и слова не сказал.
Из обрывков идеала
Пули били наповал.

Я под зонтиком спускалась:
Парашют погиб в бою.
Планка высоты держалась,
Сохраняя суть свою.

И заохал люд, столпившись:
«Это ж надо — так любить!»
Грёзы, раз лишь оступившись,
Продолжают в стихах жить.

В них парю я. В них случалось
Чайкой над волной летать.
Нынче в той, из книги Баха,
Повезло себя узнать.

И, коснувшись крылом счастья,
Прорываясь в облаках,
Ощутила, как причастье,
Слёзы на своих щеках.


4 апреля 2022 г.