Майский дождь

Нина Шутова
Холодный майский дождь... наверно, он некстати?!
Но что с него возьмёшь, не скажешь ему "Хватит!"
Он льёт себе и льёт, земельку поливает,
Дни, ночи напролёт дороги промывает.
Воды... уж за предел, опять сплошные лужи.
Порядком надоел, покой душевный рушит.
Никто ему не рад, ну разве.. одуванчик?!
Не тешит водопад, заждался солнца дачник.

Вот был бы тёплым дождь, смириться можно было.
Он на потоп похож, и от него унылость.
Холодные деньки для мая нам привычно,
И дождика шлепки мы терпим безгранично.
Ведь на носу пора сверкающего лета,
Враз поглотит жара дожливые сюжеты.
Холодный майский дождь погрузится в глубины.
Пока же льёт, и что ж?! Знать, он необходимый.