Ошибка

Юлия Гершович
Что за мир — как жить в нём, не понятно?
Видно, строил его по ошибке Бог.
Либо поняли его превратно,
И подобья расшибают лоб.

Всё кругом — сплошная чертовщина,
Не по образу когда-то создалась.
Может, есть на это скрытая причина,
Или делал так, как ляжет масть? 

Страшно жить, и холодно, и пусто.
К выводу такому прихожу,
Что ошибся Он и очень-очень крупно, —
Как не пожелаешь и врагу...