И мне бы так...

Ольга Заря 2
Чего-то жду, но там ли и того ли?
Листаю сны до трепета и дрожи.
Затем их долго в памяти мусолю,
И для чего-то рифмами тревожу.

Да, сказка - ложь, но те, кто одиноки,
Порой разгадку ищут до озноба.

Они извлечь пытаются уроки,
С улыбкой тихой  щурятся - особо...
В глазах огни лукавые: А если?
Душа живая - золотая птица?

Она и в пропасть, словно в поднебесье
Могла б с туманом вместе провалиться.

Следя за солнцем, туч не замечая,
Не упуская ни одной минуты,
Она б вина глотнула -  вместо чая,
Поверив в то, что свечи не задуты.

Но ей задачи отпускают свыше,
Не позволяя этих мыслей жгучих...

Я у тебя учусь себя не слышать,
И вместо солнца - обнимаю лучик.
И мне бы так - довольствоваться малым,
Чтоб тишиной до коликов согреться,

И  убеждать, что я не замечала
Всего того, что ощущало сердце.