Снежинка на ладони

Елена Майстренко
Мне на ладошку упала серёжка –
Белой берёзки апрельский привет.
Лучики солнца сверкали в пригоршнях –
Приняло Лето сезон эстафет.

Осень осыпала мир звездопадом,
Яркой, нарядной, пурпурной листвой:
Столько восторга, казалось, не надо,
Но за порогом уж встал постовой.

Поздний Ноябрь назначал межсезонье,
Поле и лес остужая дождём,
Будут не долго тоска и безволье –
Скоро Зима прилетит Декабрём.

Белой пушистой укроются шубой
Роща, дома, голый холм за прудом:
Не перечесть белых свадебных юбок,
Праздничных блузок на царстве лесном.

Снежная крошка упала в ладошку,
Следом подружка слетела легко:
Блёстки искристые шили одёжку –
С зимних небес пролилось молоко.

Каждая кроха мала и наивна,
В каждой – сребристого света краса.
Я рукавичку сняла инстинктивно –
И на ладошке сверкнула роса.

Белые крохи кружились в полёте,
Кутали землю пушистым ковром,
Но замирали в холодном излёте
В снежных сугробах под зимним крылом.