Совсем без слов

Елена Майстренко
Совсем без слов с каминным чаепитьем
Мы Осень запиваем, холода...
А сумерки в окне несутся прытью,
И серебрятся ночью провода.
Мы Осень запиваем чаем с мятой,
С малиною душистой и медком,
А за окном туман густится ватой,
Пороша подбирается тайком...

Совсем без слов огонь ласкает мысли:
Сюжеты памяти всплывают в миражах –
Они прекрасны, образны, речисты,
Как яркие картинки в витражах.
Мы Осень утепляем добрым взглядом,
Подкидываем брёвнышки в камин,
Любуемся последним листопадом
И свет храним за тенями гардин.

Душистый чай у тёплого камина,
Волшебный танец рыжего огня –
С души слетает вязкая кручина,
Сгорает в пламени, невзгоды хороня.
Духмяным ароматом греем Осень,
Укутываем пледом октября.
Она молчит, взгляд одинок и слёзен:
Он устремлён в метели ноября…