Уходящее настоящее

Елена Майстренко
Уходящее настоящее
Со слезами осенней жалости,
Как забвение леденящее,
По нежданной тропе усталости
Тень бездушную волочащее.

Ветер кудри колышет русые,
Серебром отмечая старости:
Разрушает любви послевкусие,
Козни строит, пустые шалости,
Ложью полные, ядом ярости.

Одинокою песней слёзною
Дождь затянет ноктюрн прерывистый,
Но не спится порою звёздною –
Вспоминается путь извилистый,
Обручённый с мечтою росною...