одиночество вдвоем

Трегубова Ксения Алексеевна
04.04.2022 2:55
Я думала, что будет мне полегче
Я думала, смогу я разлюбить.
Я не ошиблась, стала я покрепче,
И разлюбить смогла, и полюбить.

Только вот легче мне совсем не стало,
Мне будто тяжелее стало жить…
Из жизни радость будто бы пропала
И алкоголь стал душу мне губить.

Я стала привыкать с ним засыпать,
И Горько мне, когда пуста кровать,
Я в паре, но как будто одинока
И мысли «Это точно та дорога?»

Я чувствовать себя не нужной стала,
Как будто все что было - то пропало,
Я так старалась старое забыть.
Я так старалась снова полюбить.

Я так старалась заново поверить,
Так не хотела заново обжечься,
Но мне так сложно, сложно лицемерить,
А это нужно, чтобы уберечься,

Чтоб уберечь все то, что я имею,
Чтоб не сломать всю новую любовь,
Чтобы пройти все трудности чрез время
Чтоб чувствовать счастливой себя вновь.

Но каждой ночью на душе тоскливо.
Я лучше б стала бы тебе врагом,
Чем чувствовала себя так паршиво,
Такое - одиночество вдвоём …