Милосердия Родник

Елена Майстренко
Припаду к Роднику Милосердия-Воли,
Чуть дыша, по глотку, соразмеренно доле
Буду Радость вбирать каждой клеточкой малой,
Силу Духа стяжать росной радугой алой.

Буду сердце целить молчаливой беседой:
Не ругать, не корить – любоваться планетой!
Буду душу растить в вешних водах сребристых
И росинки ловить под Светилом лучистым:

– Не для войн и смертей нас на свет народили,
Не для кродных огней мы смеялись-любили!
Напои, Свет-Родник, Милосердием Воли!
Нам волшебный тайник приоткрой и глаголи

О щедротах Души, о могуществе Духа,
О признаньях в тиши в лёгкой нежности пуха,
О Любви неземной, чтоб Земля стала краше,
О дороге крутой, в Млечной радости нашей!

Напои, Свет-Родник, родниковою правдой,
Пыль стряхни, озорник, и Любовь станет главной!
В жизни много красот, дел – достойных и славных:
Из глубин, из высот добрых подвигов явных!