Сто раз упал, сто первый поднимайся!

Елена Майстренко
Идём по жизни, падая, взлетая,
Превратности судьбы не укоряя,
Но помним непременно каждый раз
Как правило, завет или указ:
«Сто раз упал, сто первый – поднимайся!»

Идём и в жаркий зной, и в непогоду:
Когда-то – повинуясь кукловоду,
Когда-то – напролом, назло, вразрез,
Навстречу всем ветрам, наперерез,
Твердя: «Не унывай и не сдавайся!»

Ползём из сил последних, без надежд,
В лохмотьях вместо праздничных одежд,
Израненные, жалкие, слепые –
Не видим звёзд, практически немые…
Бормочем неразборчиво: «Мужайся!..»

Летим на крыльях радости, любви,
Страданье вдохновеньем заменив,
На небосклоне письмена читаем,
Благодарим, но снова повторяем:
«Не падай, а упал, так поднимайся!»