Красавец клен

Таисия Соловьёва
Очень сожалела белая ворона,
Что с красавца клена облетела крона,
Рядышком грустила белая рябина,
Разноцветье листьев очень уж любила.

Клен стоял опавший зная очень точно,
Что весною теплой набухают почки.
Вылупятся листья зеленея ярко,
Спал зимой спокойно попусту не плакал.

Утешал ворону и рябину тоже,
Они долго дружат как родня похожи,
Что возьмешь с погоды нрав ее изменчив,
Весны словно утро ну а осень вечер.

Зимними ночами снится ему лето,
Теплыми лучами раздает приветы,
Не грусти рябина, потерпи ворона,
Уже очень скоро возродится крона.