Нас испытания ломают

Елена Майстренко
Нас испытания ломают
Иль твёрже делают втройне;
Боль одиночества кромсает,
Рвёт сердце в клочья, унижает,
Не возвышает, но бросает
На смертный бой в слепой войне...

В войне за жизнь навстречу смерти,
Наперекор лихой судьбе.
И в этой дикой круговерти –
Хотите верьте иль проверьте,
Но иногда – рыдают черти
И аплодируют тебе...