Рисунок Жизни на ладонях

Елена Майстренко
Рисунок Жизни на ладонях
Как предсказанье, как судьба,
Как облик зыбкий в межсезонье –
В нём тайной нити волошба…

Игра прописана до жизни
Душой на светлых небесах:
От зарожденья и до тризны
В уроках строгих и в мечтах.

Все поощренья, укоризны,
Долг, выбор – определены.
Трудны преграды и капризны –
В рисунок жизни сплетены.

В словах-намереньях-деяньях
Стиралась острота вершин –
Ответы стал искать в сказаньях,
В древнейших таинствах глубин.

И вдруг в ненастье, в непогоду,
В сезон безверья, меж границ
Златистый луч по небосводу
Заставил взгляд потупить ниц…

Жизнь обрела дыханье Света
И, смерти отодвинув срок,
Сверкала звёздная комета,
Нежданный преподав урок.

Чертала тайные узоры,
Вселенских истин скрытый смысл:
Летали искры-метеоры,
Питая высшим Знаньем мысль.

С тех пор в рисунках на ладонях
Он книги разные читал
И знал, что Светом оживлённый,
Рождённым дважды в Духе стал.