жена анархиста

Жиль Де Брюн
Жена говорит: давай уже
завязывай с анархизмом-то. 
Довольно статей написано,
посадят тебя, дурак.

Все эти твои товарищи –
проклятье и укоризна им –
трудиться не любят издавна.
Их в шахты бы, на уран.

На службе пугают чистками.
Дети три дня не пороты,
слушают жуть по радио:
то «Сплин» то «Король и Шут»…

И эту свою разночинскую
интеллигентскую бороду –
сбрей уже,
блога ради,
не то пирожков лишу!