Душа Поэта не потёмки

Елена Майстренко
Душа Поэта – не потёмки:
Скитаясь-странствуя в веках,
Словами, что просты, но ёмки,
Сплетает таинства в мечтах.

Звенящей синью в думах чистых
Парит в златистых облаках,
Струится песней в водах быстрых,
Искрится лёгкостью в снегах…

Чтоб в рифмах образных, речистых
Летать в немеркнущих стихах,
И в отраженьях серебристых
Оставить след в людских сердцах.

Чтоб замерев, прервав дыханье,
Читатель в такт ему внимал,
Рождая нежное признанье,
Душою к небесам взмывал.

Читал, боясь спугнуть дыханьем
Идей легчайших нежный флёр,
И песнь великого познанья –
Из букв магический узор…