С душою сердце говорит

Елена Майстренко
Прошу, прояви светлый лик, сделав зрячей;
Струной прозвени, путь земной обозначив;
Звездой промелькни, миг высокий дарящей!
Яви дар Любви неземной, настоящей.

К тебе – много слов, предложений, желаний,
Сакральных вопросов и явных гаданий,
Безудержных чувств хоровод, покаяние,
Надежд потаённых и пылких воззванье!

Тебе – моя кровь, моё сердце, мечтанья!
То – трепетность слов, то – волненье молчанья,
И – радужность чувств, тишина ожиданья…
В ответ ты подаришь Любовь Мирозданья,

Согреешь добром, преумноженным светом,
Заветом премудрым, полезным советом!..
Утроится сила, сверкнув самоцветом,
Рождённая доля зажжётся рассветом.

Но прежде хочу в добрых чувствах признаться
И радостью встречи с тобой обменяться,
В лучах золотых безмятежно купаться
И трепетно-нежно в любви изъясняться.

Твой свет исцеляет, отрадно волненье;
Твои окрыляют забота, терпенье;
Солёные росы – родства умиленье –
Прольются наградой, как дар озаренья.