Наш каждый год

Елена Майстренко
Наш каждый год, как маленькую жизнь,
С рожденья до рождения шагаем,
Умения и радости стяжаем,
Твердя себе: «Не унывай! Держись!»

Наш каждый год, как маленькую смерть,
Душа, считая, меру повышает:
Не часто одаряет – вычитает,
Дробит в осколки, крутит в круговерть…

Наполненный надеждой и теплом,
Наш каждый день – особенный, прекрасный,
С небесной птицей под названьем Счастье,
Манящей обжигающим крылом.

Нервозен стал угрюмый человек –
В печали, в скуке или в дикой страсти.
Наш каждый час – победы иль напасти:
«Случайностями» полон быстрый век.

Свет вечности и тайна тишины,
Где каждый миг – симфония прозренья:
Он краткой вспышки жаждет вдохновенья
И чувств, что красотой обнажены.

Наш каждый вдох, улыбка, взгляд и шаг –
Фрагменты непрестанного движенья,
Пусть многие достойны уваженья,
Но редкие взметнутся, словно стяг,

Приблизившись к величию творенья,
Светить останутся, как в темноте – маяк…