Вдоль реки, да за водою...

Светлана Колбасина
      
       Не ходи за водой! Ходи по воду.
       Почему?
             Не вернёшься!

Вдоль реки, да за водою...
За водою я пошла.
Я обвенчана с бедою
Непосильною была.
Белым сладостным туманом
Речки скрыты берега.
В платье чёрном, в платье драном
Подалась душой в бега.
И бреду в даль да по круче:
Ступни все избиты в кровь.
Память, что песок зыбучий,
След проявит - скроет вновь.
Мгла белесая бросает,
Недописанных, рой строк.
И теряет... Жизнь теряет
С дней последних лепесток.
Тихо как! Зарницы всполох
Не пробудит ото сна.
Мною ты любим. Мне дорог.
Но скорбеть обречена...