Зачем скажите нам друг с другом воевать

Галина Маслова
Сл. и муз. Г. Масловой

Просторы Матушки - России необъятны,
Они веками всем покоя не дают.
Уже не раз на наши земли посягали,
Сплотившись, россияне всем отпор дадут!

Припев: В войну понятно было, с кем все воевали,
               Ну, а сейчас зачем мы друг на друга прем.
               Не знаю, что всем в этой жизни не хватает,
               Ну почему друг друга мы не бережем?

Вот Украина теперь вся в огне пылает,
Ну, сколько можно это все терпеть?
Как видно испытанье Бог нам посылает,
Должны мы вместе все преодолеть.

Припев: Не знаю, сколько это все продлиться?
               И еще, сколько крови мы прольем?
               Пришла пора нам всем остановиться,
               Родным мы сыновей погибших не вернем.

Американцы никогда не воевали,
И территорию свою оберегали.
У них в Америке войны не идут,
Вы все воюйте, они оружие дадут.

Припев: Вы что прогнулись, к кому за помощью идете?
               Вы понимания друзья там не найдете.
               Они привыкли смуту, войны начинать,
               Зачем скажите нам друг с другом воевать?


19.05.2022 г.

PS: Финансируют войны те, кто получает впоследствии максимальную прибыль, Россия всем не дает покоя, многие посягали на этот лакомый кусочек, но нет господа она вам не по зубам!Война как основа экономики, а значит, в условиях капитализма войны неизбежны, это доказывает не только здравый смысл, но и история мира. Любой военный конфликт организуется и провоцируется третьей стороной, которая решает задачи по созданию на разрушенной войной территории рынков сбыта, задачи по доступу к дармовому сырью, к технологиям, к дешевой рабочей силе.
Да, далекая география-это им очень на руку. Но я подозреваю, что у американцев всегда были умные и хитрые политики. ...
На своей территории с другим государством США никогда не воевали и не знают, что это такое.
США и странам НАТО не впервой начинать полномасштабные войны под надуманными предлогами. Это «защита американских граждан» и «поддержка демократических сил», «борьба с наркомафией и международным терроризмом». Однако практически всегда интервенции были связаны с решение политических, стратегических. ... В итоге победа «демократии по американскому образцу», «сил добра» приводила к разрушению целых стран, социально-экономической инфраструктуры и, как следствие, к сотням тысяч и миллионам жертв, миллионным потокам беженцев, взрывному росту численности и влияния различных радикальных образований, бандформирований и наркокартелей.